令和4年度卒業・修了祝賀会が行われました。

2023.04.06

2023年3月24日午後、文科系総合講義棟・経済学部第1講義室において、令和4年度経済学部・経済学研究科 卒業・修了祝賀会が開催されました。令和4年度には、経済学部を270名の学生が卒業し、大学院経済経営学専攻を75名(MC67名、DC8名)の学生が、同会計専門職専攻を31名の学生が、それぞれ修了しました。

祝賀会では、はじめに小田中直樹・経済学部長/経済学研究科長の挨拶の後、仙台地区経和会会長・沼倉和彦様より祝辞をいただきました。

写真:卒業生、修了生に送る言葉を述べる小田中学部長・経済学研究科長

写真:ご祝辞を述べる沼倉会長

その後、学部・大学院一貫教育プログラムを修了した下記の3名の学生の紹介がありました。

石坂 冬也、樺澤 弦汰、後藤 綜汰

次に、みらい創造基金 演習論文優秀賞表彰では、川端望・選考委員長による賞の趣旨および選考経緯の説明の後、受賞した下記の10名の学部学生に、学部長より賞状および賞品が授与されました。

北川 樹、木村 洋、児玉 健太、小林 琉斗、佐々木 健、菅原 尚貴、鈴木 武、千葉 璃悠馬、平野 裕也、渡部 健吾(五十音順)

写真:演習論文優秀賞の受賞者の皆さん

続いて、経和会記念財団承継事業 第18回みらい創造基金論文賞の表彰式が行われ、鈴木賢一・審査委員長による、賞の趣旨と授賞理由の説明の後、下記の3名の大学院生に、研究科長から賞状と賞品の授与が行われました。

優秀論文賞 トラン・クアン・タイン

研究奨励賞 ウリツカ・ニクラス、陳 光

写真:みらい創造基金論文賞の受賞者の皆さん

最後に、荒井英二・経和会事務局長による経和会第98回生ゼミ代表幹事の紹介、および高浦康有・学生委員長による東北大学萩友会の説明と第116期幹事の紹介の後、下記の萩友会幹事3名に対する、学部長からの信任状の交付がありました。

遠藤 瑞生、東岡 建、萩原 李佳

写真:萩友会幹事を含むゼミ代表幹事の皆さん

今回本研究科・本学部を卒業・修了した学生の皆さんの、今後の活躍を祈りたいと思います。