ヘント大学(ベルギー)代表団が仙台を訪問し、本学を表敬訪問しました。

2022.12.12

12月10日(土)、リック・ファンデヴァレ(Rik Van de Walle)学長を団長とするヘント大学(Ghent University、ベルギー)代表団が本学を表敬訪問しました。ヘント大学は学生数5万人を数えるベルギー有数の大学で、各種世界大学ランキングでも100位前後に位置する有力大学のひとつです。

本学からは、植木俊哉理事・副学長(国際交流担当)はじめ、文学研究科および経済学研究科の関連教職員が歓迎にあたりました。

経済学研究科からは、研究科長・小田中直樹教授と国際交流担当副研究科長・北川章臣教授が参加し、同大学経済経営学部のニック・プロヴォスト(Nick Provoost)国際交流担当オフィサーと、今後、研究教育交流について検討していくことで合意しました。